首页>>新闻 > 观察 >>  正文

苹果计划向贝恩投资助其竞购东芝芯片业务

发稿时间:2017-09-14 14:43:00 来源: 腾讯科技 中国青年网

  9月14日根据彭博社最新报道,苹果正考虑投资30亿美元参与到对东芝芯片业务的竞购中。最近关于各方意图东芝芯片业务的消息不绝于耳,并且似乎要一直进行下去。虽然苹果无意直接全资竞购,但是现在来看苹果打算将这30亿美元投资给贝恩,侧面参与到这次竞购中。

  根据上周的消息,目前对东芝芯片部门的竞购方主要有三个,分别是包括西部数据在内的KKR、富士康以及贝恩。而根据彭博社的消息称,苹果正考虑对贝恩进行30亿美元的投资,帮助贝恩在竞购中获胜。

  作为全球管理和咨询公司的贝恩,之前已经获得了来自于戴尔、希捷和SK海力士的支持,而现在苹果的加入,进一步增加了竞购的筹码。

  根据知情人士透露,目前苹果正在与贝恩进行谈判,希望能够提供约30亿美元的支持,来与戴尔、希捷和SK海力士共同竞购东芝芯片业务。

  虽然这比交易目前并未获得证实,但是有消息称双方将在今天达成协议,因此很快就会得到官方的确认。最初东芝曾倾向于将芯片业务出售给由西部数据牵头的KKR财团,而另外一方富士康之前也公布了收购东芝芯片业务的计划。(编译/音希)

责任编辑:郭文静
加载更多新闻
热门排行
热 图