首页>>新闻 > 观察 >>  正文

索尼推出智能音箱新品 内置谷歌助手但造型像苹果

发稿时间:2017-09-14 12:42:00 来源: 腾讯数码 中国青年网

  在本届IFA上,谷歌正式宣布旗下的Google Assistant智能助手将很快扩展到更多第三方硬件设备上。仅仅过了一天,索尼就第一时间发布了自己的智能音箱产品。这款音箱型号为LF-S50G,基本上提供了与Google Home类似的功能,并且在音效上更好更专业。

  这款内置Google Assistant智能助手的扬声器,可一个基于你选择音乐服务自动播放,无论是Spotify、Google Play Musci还是Pandora,并且还可以用来查询天气、回答用户各种奇奇怪怪的问题。此外,我们还可以用它来控制家中的其它智能设备。

  LF-S50G提供了入门级的IPX3防水等级,整体造型非常简约,并且还隐藏了LED时钟可以用来显示时间。根据索尼介绍,LF-S50G能够提供360度的音频体验,并且可以轻而易举的让声音填满整个房间。LF-S50G支持蓝牙、NFC等连接方式以及手势控制,可以识别播放、下一首和音量调整等命令。

  这款索尼智能音箱将从10月开始发售,售价为200美元(约合人民币1340元),并且提供了黑色和灰色两种版本。11月LF-S50G将亮相欧洲市场,包括德国、法国和英国。

  目前,是市场对于智能扬声器一类的产品需求正在不断提升,而索尼也已经通过自己的形式进入到了这一领域。不过目前来看,除了Google Home之外,LF-S50G还面临着亚马逊Alexa以及未来苹果HomePod的竞争。

  除了12月上市的HomePod之外,三星也将很快推出自己搭载Bixby语音助手的同类产品,只是目前还没有公布更多的细节。

责任编辑:郭文静
加载更多新闻
热门排行
热 图