首页>>新闻 > 观察 >>  正文

印度8岁男孩患罕见遗传病 手指脚趾连在一起

发稿时间:2017-08-30 11:04:00 来源: 中国青年网

  在印度特仑甘纳邦的Palakurthi,8岁的小男孩Aswanth因患有阿佩尔氏综合症,这种罕见的遗传病使得Aswanth的手指和脚趾都连在一起,没有办法使用手,也无法穿鞋。此外,他的头部异常增大,智力也有障碍。

  Aswanth的病情在今年7月才完全诊断出来,现在已经进入了晚期,急需大量手术治疗。据悉,Aswanth的家人共需要筹集100万卢比(10.2万人民币),而至少筹到一半费用才可以手术。他的父亲是一名货车清洁工,母亲是一个家庭主妇,他们已经变卖了很多财产,但仍然不够。通过筹款活动,他们已经筹到8万卢比(8242元人民币),发起筹款的Rajesh RM说,Aswanth和他来自同一个村子,他三岁时出现了症状,但当时父母对病情没有太多关注,而现在已经很严重了。

  医生表示,由于这是一种遗传性疾病,虽然不能完全治好,但可以通过其他手段进行缓解。(中国青年网编译报道)

责任编辑:郭文静
版权声明: 凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
  
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图