首页>>新闻 > 观察 >>  正文

美国一只冠蓝鸦被救 两年不间断飞去看望“恩人”

发稿时间:2017-08-29 11:13:00 来源: 中国青年网

       在南佛罗里达州,47岁的Dina TheissEn曾经救了一只被遗弃的冠蓝鸦,并给它取名为Gracie。这只小鸟在这之后每天都回来拜访这家人,并在Dina与癌症作斗争的时候长时间待在Dina身边安慰她。

  据悉,2015年5月,Dina发现自己家花园的一棵树上有一只刚出生的小鸟,却不见它的妈妈,就把它带回了家,全家人悉心照顾,每半小时喂它一次,还将树枝放在两个椅子之间,让它在上面学会栖枝,后来又教它自己觅食,捕食昆虫。一个月后,Dina和家人尝试让它飞到外面,但它不想离开。又过了两周,Gracie鼓起勇气飞走,但在第二天又回来看望这一家人。在这之后,Gracie经常回来,即使它已经有了自己的孩子。每次Gracie会回来停留10分钟或者2分钟,但每天会来15次左右。

  2016年1月,Dina被诊断出患有卵巢癌,经历了化疗和手术,而这段时间Gracie每天都在家里待了更长时间,还会飞到Dina身边陪着她。Dina表示,Gracie是全世界最可爱最善良的小鸟,在她需要的时候到来。(中国青年网编译报道)

责任编辑:郭文静
版权声明: 凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
  
加载更多新闻
热门排行
热 图