首页>>新闻 > 观察 >>  正文

女子疑患象皮病 腿部增生物重达60公斤

发稿时间:2017-08-25 09:31:00 来源: 中国青年网

  


  孟加拉40岁的Rezia Begum是两个孩子的妈妈,自从她生下第二个女儿后,就染上一种怪病,腿部肿胀至近60公斤重。
  Rezia 饱受折磨已经18年,由于腿部长有大块增生物,她只能在床上休息。Rezia向医生询问过病情,但还没有得到合适的治疗。烧伤科的医生怀疑Rezia得了象皮病,但要等测试和手术的结果出来才能确诊。


  象皮病是一种寄生虫病,会损害淋巴系统,从而能导致体型异常。这种病是靠虫蚊叮咬来传播的。据世界卫生组织统计,全球有54个国家的9.47亿人仍然受到这种病症的威胁。去年5月,巴西男子Raimundo在被蚊子叮咬后腿部肿大,身体几近瘫痪,在诊所接受治疗后,腿部肿块减小。2013年,非洲的Sadia Abdinur也因象皮病腿部肿胀,还在当地被认为是女巫。(中国青年网编译报道)

责任编辑:曹迪
版权声明: 凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
  
加载更多新闻
热门排行
热 图