首页>>新闻 > 观察 >>  正文

美国天生无腿独臂男子变健美运动员 传递正能量

发稿时间:2017-07-24 07:25:00 来源: 环球网 中国青年网

  美国21岁男子尼克(Nick Santonastasso)出生时因患有罕见的“汉哈特氏综合症”,天生缺少双腿和右臂,他的左臂虽完整,却也只有一根手指。但他身残志坚,通过不懈努力,成为了一名健美运动员。据英国《每日邮报》7月20日报道,近日,尼克被拍到在美国佛罗里达州坦帕市的健身房中,用将近152磅(约137.8斤)重的轮胎锻炼身体,令人印象深刻。

  据悉,“汉哈特氏综合症”是一种极为罕见的遗传疾病,它会影响婴儿的四肢发育,且患者的存活率只有30%。

  该视频于7月19日被上传到视频分享网站YouTube上。在视频中,尼克将一个重达137.8斤的黑色轮胎连续翻滚了多次。而在其他视频中,尼克声称,全球仅有的12位该病患者出生时身体也像他这样,其中,已有8人不在人世。

  据悉,尼克早期是通过上传恶搞视频获得关注的,但后来他立志成为一名健身模特、励志演说家和健美运动员,并且一直坚持到现在。在他发布的健身自拍中,他的脸上常常带着自信的笑容,向人们传递出满满的正能量。

责任编辑:郭文静
加载更多新闻
热门排行
热 图