首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
小罐茶现身意大利国庆节,连接中意美好情谊

发稿时间:2017-06-20 15:29:35 来源: 汉网 中国青年网

  6月2日对意大利共和国来说是一个特别的日子,这一天是意大利都会庆祝共和国的国庆日。对于小罐茶来说,今年的意大利共和国国庆日却有着非比寻常的意义。这一天,意大利驻华大使谢国谊先生收到了朋友赠送的小罐茶礼物,这也是小罐茶自诞生以来,第二次被寄予美好祝福出现在西方国庆日活动中。

小罐茶现身意大利国庆节,连接中意美好情谊

小罐茶亮相意大利共和国国庆节(右为意大利驻华大使谢国谊先生)

  创新做精品,小罐茶为意大利国庆节带去问候

  在意大利驻中国大使馆的庆祝活动中,国际友人对小罐茶的亮相颇感兴趣。一位国际友人表示:“看到小罐茶精美的包装,就想马上打开一个小罐冲泡一杯,仔细品尝一下小罐茶的滋味”。

小罐茶现身意大利国庆节,连接中意美好情谊

  小罐茶纯正的中国茶味,引来了众多嘉宾的关注

  小罐茶纯正的中国茶味,引来了众多嘉宾的关注。此外,小罐茶精美的“一罐一泡”铝制包装,吸引了多位国际友人前来合影。

小罐茶现身意大利国庆节,连接中意美好情谊

  国际友人纷纷与小罐茶合影

  一位友人表示:“小罐包装的设计蕴含着精致生活、时尚便捷的理念,看得出小罐茶对包装的打造可谓精益求精”。

小罐茶现身意大利国庆节,连接中意美好情谊

  国际友人对精致小罐赞不绝口

  中国是茶的故乡,茶叶曾作为大宗商品来到丝绸之路上,经历千山万水,最终传到西亚乃至欧洲地区。茶作为中国传统文化的载体,建立起了中国与世界沟通的桥梁。如今,在“一带一路”的背景下,中国茶的复兴出现了新的历史机遇。小罐茶作为现代派的中国茶品牌,从传统的原叶茶到包装及体验店的设计,都融入了国际最新的时尚元素和消费体验,小罐茶致力于做面向全世界的现代派中国茶。

  匠心做好茶,为让中国茶重新走向世界奠定基础

小罐茶现身意大利国庆节,连接中意美好情谊

  小罐茶,大师作

  为了打造最具中国特色的优质原叶茶,小罐茶邀请了代表中国制茶技艺的8位制茶大师,每人一款代表作,以统一标准,打造出八款名茶。在大师的监制下,小罐茶严格遵循古法制茶技艺,精益求精,慢工细作。小罐茶对茶叶原料也有着极高的要求。小罐茶每一品类的茶均选用原产地核心产区的特级茶青。同时,小罐茶严格要求采摘时间和采摘方式,确保茶叶原料的高品质。

小罐茶现身意大利国庆节,连接中意美好情谊

  铝制小罐,不仅卫生,而且环保

  如果说对茶叶品质的追求是小罐茶走向国际化的基础,那么包装设计就是小罐茶走向世界的推动力。随着我国加入WTO参与国际竞争后,包装设计更突显出它对提升产品和企业形象、促进对外贸易和维护国家利益的重要性。同时国际贸易中对于环境保护的法规越来越严格,“国际环境管理标准制度”要求“企业生产的产品包括它们的包装不仅要重视效能,还要将环保的观念加上去”。为了打造一款符合全球消费者心意的茶叶罐,小罐茶邀请日本著名设计师神原秀夫创造性地设计出了“一罐一泡”的铝制小罐,“一罐一泡”手不沾茶,更卫生。同时,小罐包装选取的是能覆盖其回收和再生成本的“铝制”包装材料,有利于提高资源利用率和环境保护。在当下全球倡导包装环保的背景下,小罐茶无疑更受国际市场的追捧。

小罐茶现身意大利国庆节,连接中意美好情谊

  由苹果御用设计师Tim Kobe设计的小罐茶体验店

  为了让传统的中国茶与国际时尚接轨,小罐茶邀请苹果Apple Store全球第一家体验店设计者Tim Kobe,为小罐茶打造全新体验店Tea

  Store,通过空间和服务的创新设计,为中国茶带来全新体验。后互联网时代,线下体验店正在逐渐展示出其在消费体验方面强大的竞争力,现如今,消费者出发点正更多的落在体验上。只有让消费者进行充分体验,满足他们的好奇心,他们的需求才会被无限放大。小罐茶从原料到包装的匠心制作,在体验店的展示中更能淋漓尽致的发挥出来,吸引全国乃至全世界的消费者。

  “一带一路”令中国与世界的连接更加紧密,为中国茶走向世界创造了前所未有的机遇。小罐茶作为茶行业的代表,肩负着弘扬中国传统茶文化的责任。而意大利是古丝绸之路的终点,也是丝绸之路的天然枢纽,在“一带一路”上有着重要的战略地位。在意大利的国庆日之时,小罐茶作为中国文化的载体,成为连接两国情谊的桥梁。

 

责任编辑:曹迪
最新推荐
时搜热点
热点推荐

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246