首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
国产大飞机交付在即 10股启动在即

发稿时间:2017-01-11 10:41:00 来源: 中国证券网 中国青年网

  10日,国家发展改革委主任徐绍史在新闻发布会上透露,中国大飞机C919不久会交付飞行。随着创新驱动发展战略的深入实施,有望带动相关产业链转型升级,成为我国高端制造业又一支柱产业。

  C919大型客机是我国拥有自主知识产权的中短程商用干线飞机,标准航程4075公里,最大航程5555公里,基本型全经济级布局为168座单通道。去年11月,中国商飞公司发布的《中国商飞公司2016-2035年民用飞机市场预测年报》预计,未来20年各座级喷气客机的交付量将达到39948架,价值约52310亿美元,用于替代退役客机和支持机队的发展。其中,涡扇支线客机的交付量约为4906架,价值超过2214亿美元;单通道喷气客机交付量将达到26763架,价值达2.58万亿美元;双通道喷气客机交付量将达8279架,总价值约2.43万亿美元。

  另外,波音公司发布的最新《当前市场展望》报告预测,未来20年我国将需要6810架新飞机,总价值达1.025万亿美元,预计到2035年,我国将需要5110架单通道飞机,占飞机总交付量的75%。

  目前市场空间最大的单通道客机主要以波音737和空客A320为主。截至去年波音737已累计生产超过9000架。国家统计局数据显示,截至2015年底我国共有1104架波音737飞机和645架空客A320飞机。

  即将交付的C919各项指标与波音737和空客A320较为接近,我国自主研发的C919有望凭借国产机优势介入该领域。在去年的珠海航展上,中国商飞与东方航空签署合作框架协议,东方航空成为C919大型客机的全球首家用户。截至目前,C919大型客机订单数已达570架。

  民航工业涉及航空发动机、航电、飞行控制、机电、新材料、航空维修和飞行培训等一系列产业链。民航客机主要组成部分包括机身、航电飞控系统和发动机,分别占总成本的50%、25%和25%。机构认为,C919使用的钛材比例为9.3%,每架 C919 的钛材用量达3.92 吨。现代喷气式航空发动机中,高温合金材料主要用于燃烧室、导向器、涡轮叶片和涡轮盘等热端部件,占发动机总重量的40%至60%,单架民用大飞机预计需要高温合金5.3吨,未来市场对于钛合金、高温合金等新材料的需求将显著增加。(上海证券报)

  国睿科技:不改全年高成长预期

  研究机构:中投证券 分析师:李凡 撰写日期:2016-11-01

  维持“推荐评级”。16-18年归母净利润分别为2.77、3.85、5.09亿元,对应EPS分别为0.58元,0.80元,1.06元。主业40%复合增速是公司当前估值的安全垫,电科系资产注入预期有望切换公司的估值,我们给予17年50XPE,目标价40元。

  中航三鑫:降本增效成果显著,业绩拐点在即

  研究机构:长江证券 分析师:范超 撰写日期:2016-08-25

  主营好转,积极探索外延拓展:公司上半年幕墙工程产业营收好转,订单承接情况取得突破,此外,幕墙工程产业正积极向光伏工程、通航机场建设等领域拓展。据估计,未来通航产业将带来万亿空间,公司作为中航工业旗下的通航材料制造商,有望受益于通航市场的爆发。

  中直股份:装备量产在即,业绩放量可期

  研究机构:方正证券 分析师:韩振国 撰写日期:2016-11-04

  1、公司前三季度业绩增长平稳。公司作为我国直升机、轻型多用途飞机、螺旋桨和航空复合材料构件的科研生产基地,已经形成了“生产一代、研制一代、预研一代、探索一代”的产品研发格局,现有核心产品包括直8、直9、直11、AC311、AC312、AC313等系列直升机,以及运12系列轻型多用途飞机,基本形成了“一机多型、系列发展”的良好格局。

  2、直升机行业处于上升期,公司作为国内主要的直升机厂商将直接受益。我国军用直升机缺口较大,目前我国自主研制的武装直升机已经量产,几款新型号的军用直升机也批产在即,公司作为军用直升机零部件的供应商,将在装备量产中直接获利。民用领域,多项利好政策的出台为民机产业发展提供了有力支持和保障;我国正值社会转型期,事故灾难、公共卫生、社会公共安全等突发事件时有发生,航空应急救援体系建设亟需大量直升机,公司生产的民用直升机已经可以与国外直升机媲美,并且具有价格优势。因此军民直升机的行业增长都将带来公司业绩的持续稳健增长。

  3、作为中航工业唯一的直升机平台,具有较强的资产注入预期。目前军用直升机总装业务还保留在哈飞集团和昌飞集团,公司有望承接军机总装业务,实现直升机板块整体上市。

  4、盈利预测与投资建议。我们预测公司2016-2018年EPS分别为0.80、1.05、1.40元/股,对应的PE分别为54/41/31倍,考虑到行业的整体成长性与公司的资产注入预期,我们给予公司强烈推荐评级。

  航天晨光:转型升级,股东增持彰显信心

  研究机构:信达证券 分析师:范海波 撰写日期:2016-11-07

  改革瘦身,拟剥离晨光开元。近年来,受宏观环境恶化、市场竞争激烈等各方面因素影响,航天晨光控股子公司晨光开元汽车销售有限公司总体处于持续亏损状态,目前已经停止经营活动。2016年8月4日,航天晨光发布董事会决议公告,拟公开挂牌转让公司所持有的晨光开元40%股权,该事项还需公司控股股东中国航天科工集团公司批复后实施。我们认为,剥离持续亏损的晨光开元将有助于提升公司业绩,推动公司转型,更好的整合公司特种装备、环卫设备、柔性管件、化工机械、艺术工程和海洋工程六大产业板块。

  定增价倒挂,值得关注。2015年7月航天晨光完成定向增发,以每股30元的价格发行3200万股,募集9.6亿元资金拟投资“油料储运及LNG运输车项目”、“年产3500台新型一体化城市垃圾收运环保车辆项目”和“航天特种压力容器及重型化工装备项目”以及补充公司流动资金。航天科工集团与航天科工资产共认购1440万股,锁定期为3年。目前公司股价明显低于增发价格,存在一定倒挂,值得关注。此外,航天晨光是航天科工集团直接领导的上市公司,目前航天科工集团资产证券化率仍处于较低水平,集团已加快其军工资产证券化步伐。另外,报告期内,公司十大股东中有四家增持公司股份,彰显了股东对公司价值的认可与未来前景的良好信心。

  成飞集成:业绩增长不及预期,产能释放时点将近

  类别:公司研究 机构:华金证券有限责任公司 研究员:谭志勇 日期:2016-10-24

  事件:10月20日,成飞集成发布三季报称,2016年1-9月实现营业收入同比增长30.17%,归母净利润盈利8958万元,同比增长101.08%,第三季度实现归母净利润3820万元,同比增长101.80%,不及预期。

  中航锂电及集成瑞鹄实际销量超预期,产能释放锂电毛利持续提升:公司锂电洛阳一期事期已二上半年顺利投产,产能利用率达80%以上,今年以来公司锂电池业务产销量增加,规模化效应逐步显现,预计锂电毛利率已提升至28.25%以上,拉升了综合毛利率,四季度公司洛阳三期项目即将投产,新增产能15亿瓦时。但常州一期项目投产时间不及预期,预计投产时间延至明年一季度,将新增产能25亿瓦时,公司四季度至明年新增产能约40亿瓦时,锂电成本得以摊销,锂电业务的毛利率有望持续提升。此外,公司汽车模具业务交付周期一般为10-12个月,四季度将集中交付形成收入,预计四季度业绩将继续攀升,明后年业绩持续增长。

  洛阳三期项目增发方案已被证监会受理,发行底价34.45元:公司二2016年7月12日首次公布的增发方案,计划募资总额不超过17.5亿元,主要用二洛阳三期动力锂电项目建设,中航锂电拟出资4亿元认购,增发底价为34.45元,10月10日,该增发预案已经收到了证监会的受理通知书,在通过证监会进一步审核之后将获得核准。未来公司洛阳产业园合计将形成锂电产能24亿瓦时,常州产业园一期25亿瓦时,事期三期设计产能95亿瓦时,为未来2~3年业绩高增长提供支撑。

  投资建议:公司锂电产能不断扩张,摊销成本,毛利逐步提升,但公司常州一期项目投产时间比我们原来的预计时间推后,且今年行业受骗补亊件影响,行业增速不及预期,预计公司2016-2018年EPS下调为0.41、0.88、1.02元,对应PE分别为89.5、42.1、36.1倍,评级下调为“增持-A”评级,6个月目标价下调至41.5元。

  宝钛股份:金属冶炼国内航空钛材、军工钛材领域的市场占有率超过了90%

  成发科技:飞机制造公司主营航空发动机和燃气轮机的主要零部件

  洪都航空:飞机制造以研制生产强击机、教练机、通用飞机、航空产品零部件

  东安动力:发动机制造公司第一大股东是实力雄厚的中国航空科技工业股份有限公司公司。

责任编辑:王目雨
最新推荐
时搜热点
热点推荐

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246