首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
男子打麻将作弊半年赢1.25亿 被判无期

发稿时间:2016-01-02 08:36:36 来源: 南方都市报 中国青年网

  从2013年底起,在深圳福田区香蜜湖一豪宅区内,许某某等5人打麻将,半年共输掉1.251亿元。但在房间中,却搜出了摄像头、感应器等作弊设备。谁设下了赌桌迷局?近日该案一审,法院认定张某明为此案主犯,判处其无期徒刑。但其律师认为,该案主要证据明显存疑,拟作无罪辩护。目前,广东省高级人民法院已经受理此案。

  麻将房天花板藏摄像头

  据检方指控,2013年7月,许某某在福田区香蜜湖高尔夫练习中心租下一间房,几名被害人与张某明等人多次在该房间打麻将。2013年年底,张某明让其司机陈某辉(在逃)去找可以打麻将作弊的人,陈某辉便找了几人帮忙,商议安装麻将作弊设备的事宜。

  购买了打麻将作弊的设备后,陈某辉带人到该高尔夫练习中心,将针孔摄像头、发射器安装在房间的天花板上,将4个麻将感应器装在麻将机里,然后几人去到水榭花都2栋一房间内,将接受信号的设备调试好。

  装好设备后,在张某明等人打麻将的过程中,由陈某辉等四人在水榭花都2栋的房间内通过接收设备,收到张某明等人麻将台上麻将的摆放情况,再用电脑分析出每个人手上的麻将牌,随后通过通讯设备告知打麻将的张某明应出什么麻将牌。张某明通过耳朵内的信号接收设备,收到后台的指令后,便按照后台的指令出牌,采用作弊欺骗的方式骗取许某某等人的钱。

  2014年年初,因水榭花都2栋某房的接收信号不好,陈某辉等四人又将接收设备搬到水榭花都3栋一房间内,并在该房继续指挥张某明打麻将。

  一审被告人被判无期

  根据检方指控和被害人陈述,最开始的时候,许某某等人一直以为输钱只是因为自己手气差,但半年下来,自己却从未赢过,而张某明却稳赢不输,于是,他们对这个赌局产生了怀疑。2014年5月14日,他们来到高尔夫练习中心的麻将房进行检查,发现了藏在天花板上的摄像头,便把摄像头的拍摄角度弄偏。

  5月18日,陈某辉等人发现摄像头无法正常拍摄,陈某辉就带人去高尔夫练习中心的麻将房修理设备,在修理设备的过程中,陈某辉等3人被许某某等人当场抓获。之后,他们又来到水榭花都3栋某房,也就是该赌局的遥控指挥中心,将剩余1人抓获,并缴获了麻将作弊设备。

  经查,自2013年年底至2014年5月14日,张某明等人通过打麻将作弊的方式,共赢了许某某等5人1 .251亿元人民币。此案在深圳中院进行了一审,在法庭上,张某明声称自己无罪,表示并不认识陈某辉。最终深圳中院认定张某明犯诈骗罪,判处其无期徒刑。

  律师拟作无罪辩护

  “一审定罪的主要证据都是‘听说’。”张某明的辩护律师表示,此案中被害人指控张某明诈骗,是听三个证人说的,而三个证人是听陈某辉说“张某明是幕后主使”,但目前陈某辉没有到案,案件事实无法证明。该律师称,根据张某明与陈某辉手机里的通话记录,两人并没有互通过电话,陈某辉是否张某明的司机值得质疑。

  一审结束后,张某明一方提起上诉,目前广东省高院已经受理此案,张某明的辩护律师拟作无罪辩护。

责任编辑:王婧
返回首页>>
热图

排行

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x