首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
女孩玩耍时被圆珠笔挂绳勒死

发稿时间:2015-05-22 08:58:37 来源: 《重庆晚报》 中国青年网

  一支带有挂绳的圆珠笔天天挂在孩子脖子上,谁也不会想到它有什么危害。17日下午,武隆县发生一起圆珠笔挂绳引发的悲剧—小女孩被自己的圆珠笔挂绳勒死。

  圆珠笔挂绳对孩子到底有多危险?我们先来看看这起教训。

  悲剧 8岁女孩窒息身亡

  5月18日下午5时许,武隆县公安局接到群众向光荣(化名)报警:8岁女儿小雪玩耍时,被绳子勒死了。民警和学校老师立即赶往该县浩口乡向光荣家。

  “昨天下午小雪和弟弟一直在那棵李树下玩耍,我回家拿饼干离开一二十分钟,没想到小雪就被绳子勒住,出了这个意外……”小雪奶奶陈敏(化名)流着泪说。

  向光荣指着那根圆珠笔挂绳:“你们看嘛,都是这根绳子要了我女儿的命。”

  民警发现,这根绳子全长1.14米,对折后长0.57米,直径2毫米,其中一头已经断开,另一头还连着半支笔筒。

  法医发现小雪颈部有勒痕,粗细与圆珠笔挂绳吻合,鉴定小雪是由于大脑缺血缺氧,窒息死亡。

  民警勘查现场,发现李树的枝桠上有一道勒痕,是小雪当时荡秋千留下的。系列证据证明,小雪是自己勒住窒息身亡的,罪魁祸首不是他人,而是那根小雪天天挂在脖子上的圆珠笔挂绳和背2岁弟弟浩浩用的小背篓。

  回忆

  姐弟俩独自玩耍

  5月17日下午,奶奶陈敏将浩浩放在路边李树下,叮嘱小雪看护,自己在旁边地里打猪草。

  下午6时过,浩浩哭着说“饿了,要吃东西”。陈敏看了眼姐弟俩,回家拿饼干。过了一会儿,附近干农活的爷爷看见小雪吊在树上一动不动,喊她也不应声,忙甩掉农具跑过去。陈敏在院坝里听见叫声,也急忙跑过去。

  爷爷和奶奶把小雪抱下来平放在地上,看见小雪脸色发青。老两口手足无措,电话求助在主城做生意的儿子儿媳,按照儿子说的方式给小雪掐穴位,做心脏复苏。这一切都无济于事,小雪已经没有了呼吸。

  推测

  挂绳模仿荡秋千

  浩浩虽一直和姐姐在一起,但是他仅有2岁,无法描述事情经过。

  警方根据爷爷奶奶的描述,结合现场调查和实验验证推测:小雪应该是踩在背弟弟的小背篓上,把圆珠笔挂绳系在李树枝桠上,将头伸到绳子中间,模仿荡秋千。由于小背篓是圆的,被蹬走后,小雪悬空窒息死亡。

  另外一个推测是:小雪踩在小背篓上,把挂绳系在李树枝桠上,另一头打结,头伸进绳套准备荡秋千,结果脚下踩滑,脖子挂在绳套内导致意外。

  “小雪的性格活泼开朗,平时非常好动,以前我们觉得这不是什么缺点,也没怎么教育她,不想发生这场悲剧……”向光荣痛心地说。

责任编辑:曹迪
返回首页>>
热图

排行

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x