首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
盘点社会正能量

发稿时间:2015-03-22 14:41:00 来源: 腾讯新闻综合 中国青年网

  正能量一:女老板坐摩的遗失90万元黄金 民警熬夜帮其找回

失主张女士(右)致谢电动车师傅

  近日,湖北十堰女老板张女士在武汉坐摩的时丢失一个密码箱,里面装的是她采购的价值90万元黄金饰品,随后张女士立即报警。

  江汉分局汉客派出所接到报警后,立即调阅张女士下摩的的客运站附近监控,发现搭载张女士的是一辆安装有紫色雨篷的摩的。张女士下车进站后,该摩的司机走了没多远发现了脚下的皮箱,赶紧返回找失主,但等了上十分钟都不见失主来领,于是骑车离去。

  民警带着张女士在客运站附近走访摩的司机,一直到深夜仍未找到。而江汉分局的视频中队工作人员则调用监控寻找摩的去向。

  一直到第二天清晨,更多的民警协警齐上阵,一起帮着张女士寻找,在问了100多辆摩的后,众人发现了一台紫色雨篷摩的正在穿街走巷,赶紧将其拦了下来。开摩的的师傅叫刘邦亚,他也一眼认出了头一天在他车上遗失黑皮箱的张女士。

  刘师傅说自己是想在客运站门前等失主,但没想到等了十分钟一直没等到,他就回家将皮箱放好,没有打开。在刘师傅的住处,在民警的见证下,皮箱被打开,金灿灿的一箱金饰,经过清点一件也不少,张女士喜极而泣。

  正能量二:8岁白血病男孩梦想当警察 警方帮其圆梦

男孩圆了警察梦

  日前,在吉林大学白求恩第一医院小儿血液科活动室内,来自社会各界的爱心人士为8岁的白血病患儿刘梓曦圆警察梦。

  据了解,刘梓曦是一名急性淋巴细胞白血病患者,年仅8岁。这个正在与病魔缠斗的孩子有个梦想,当一名警察,维护正义。

  孩子的愿望经当地媒体报道后,得到了吉林市警方的支持。吉林市公安局专门为刘梓曦量身定制了一套警服,并由专人从吉林市带到长春的医院内,医院与警方联合为刘梓曦举行了一场庄重的“就职仪式”。

  正能量三:父母推瘫痪女儿游28国 女儿用小拇指写20万字游记

一家三口在巴黎凯旋门合影。

  西安28岁女孩儿刘燚,在2009年夏天,因为一场车祸高位截瘫,医生宣布她“从此再也没有生活质量”。

  可就是这个轮椅上的女孩,在2012年,和父母一起完成了一趟28个国家的旅行,而靠着仅有的能动的一个小拇指,她用一年多的时间,在电脑上敲出了这次旅行的游记,并集结成书,取名《一切都没那么糟》。

  旅行的一路上,刘燚一家也曾遭遇过惊魂时刻,在西班牙,他们的背包曾经被人抢走,里面装着护照等几乎所有证件,好在后来在路人的帮助下,拿回了背包。

  另外,让刘燚一家三口感叹的是,许多国家对残障人士平等尊重的态度,“在葡萄牙,我们在路边遇到了一位盲人要过马路,路边的车子看见后,都主动停了下来,同时,一位路过的小伙子安静地护在她身边,没有出声,直到那位盲人过完了马路,小伙子才离开,这种帮助是默默的,同时,也给了那位盲人平等的尊严。”刘燚说。

  正能量四:重庆“猫坚强”装假肢练习行走

重庆“猫坚强”

  3月17日,重庆某家宠物医院,一只名叫“黑蝴蝶”的小猫装上假肢练习行走。

  据悉,这只猫在几个月前从10米多的高空摔下,导致脾脏和肾脏大面积出血,不得不进行手术,不过幸运的小猫活了下来,但后肢失去行走能力。

  后来小猫陆陆续续进行了3次手术,摘除大部分内脏器官,不过仍然坚强地活着。

责任编辑:ZR
返回首页>>
热图

排行

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x