首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 科技 >>  正文

除了黑科技和硬核实力,CES展的广告大战你get到了吗?

发稿时间:2019-01-11 14:58:47 来源: 消费日报网 中国青年网

  又是一年CES展,美国拉斯维加斯再次成为全球科技爱好者瞩目的焦点。除了黑科技和硬核实力,今年这场超过18万人和4500家企业赴约的科技盛宴,有何不同呢?

  既是科技之争,也是营销之战

  美国CES展向来是全球各大品牌黑科技和硬核实力的公开较量,各大品牌都希望在年初狂秀肌肉,俘获消费者。但在展会的背后,还有更激烈的品牌营销的暗战。不同于国内各品牌请明星直接坐镇展馆拼人气,美国CES大牌参展商间的营销战最直观的体现就是广告。

  2019CES展苹果广告

  Google今年干脆直接把广告打到了有轨电车身上,让品牌标识跟随列车穿梭在拉斯维加斯。最有趣的是连今年没参加CES展的苹果也来凑热闹,打出了自己的巨幅广告,有的人还将苹果的这一行为解读成向亚马逊和Google示威。而以往被Google霸屏的赌城,在今年也多了很多像TCL这样的竞争对手,从巨型LED到公交大巴,再到创意候车亭和展馆周边,强势而严密地广告覆盖让以往风光无限的国际大牌暗淡不少。

  2019CES展TCL候车亭广告

  看字,还是看脸?这届CES广告很热闹

  在CES上,各大品牌的广告战不止拼位置,拼曝光,还是一场视觉和创意的大比拼。经常去看CES的朋友都熟知了国外品牌的套路,画面简单甚至全无产品图片,仅剩“文字大大大”,以追求简洁和醒目。例如,让人过目不忘的“Hey Google”,还有上面走黑白文字路线,玩起谚语文字游戏的苹果讽刺广告。

  2019CES展Google广告

  不过常年看CES展的你如果已经对这种广告套路无感了的话,这个品牌带来了两张国际脸,也许能让你眼前一亮。今年CES新晋“霸屏王”TCL的广告不仅有全球知名的足球明星内马尔代言,更有备受美国人民喜爱的NBA球星字母哥,这两张脸你总得看一个。全球最受欢迎的两大球类运动的两大国际球星广告加持,TCL广告画面非常国际化,让人很难相信这是一个来自中国的品牌。在北美各大卖场,TCL产品也几乎与三星等品牌并驾齐驱,占据着电视货架的重要位置,很多美国消费者认为这就是一个美国本土品牌。

  2019CES展TCL机场广告

  TCL北美卖场

  值得一提的是,这次CES展中,TCL不仅有今年参展中国品牌中面积最大的超大展区,它的广告密度也是前所未有,从北美的几大主要机场,到好莱坞大剧院,再到拉斯维加斯的机场、街头,随处可见TCL的广告,让来自全球的科技爱好者感受到了这个品牌在北美的深厚根基和实力。

  2019CES展TCL展区

  2019年CES展TCL机场广告

  今年CES,台前科技大佬们的硬核新品较量谁更胜一筹尚不好定论。而幕后,品牌们的广告大战确实比往年更精彩!

(免责声明:中国青年网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。)

责任编辑:ZER
 
相关新闻
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图