首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 科技 >>  正文

宝宝树上市前获战略股东阿里巴巴追加投资,巨头携手,前景向好

发稿时间:2019-01-11 14:09:47 来源: 华夏晚报 中国青年网

  2018年11月27日,宝宝树成功登陆港交所,成为母婴社区第一股。

  宝宝树是MAU计算,中国最大最活跃的母婴类社区平台。

  2007年创立之时,目标就是要为中国的准父母和年轻父母搭建一个在线交流平台,致力于满足中国年轻家庭的学习、分享、记录、购物需求。宝宝树主要平台为“宝宝树孕育”、“宝宝树小时光”、“美囤妈妈”。

  宝宝树的股权结构,一直被外界看好。众多知名机构股东,包括复星、阿里巴巴、好未来为宝宝树保驾护航,投资人对于宝宝树的前景也是期待众多。特别是宝宝树上市前夕,阿里巴巴行使反稀释权,追加投资宝宝树,一跃成为宝宝树第三大股东。

  对于宝宝树与阿里的合作,宝宝树副总裁兼商业总负责人魏小巍在接受投中网采访时表示“我们看到的阿里在投资上是一个非常理性并且愿意和宝宝树去一起共创合作的。”

  即便如此,仍有部分业界人士对于宝宝树上市及天猫合作持有保留意见。“感觉这是宝宝树种树,由天猫乘凉。”但对宝宝树而言,只要用户需求能够因宝宝树与阿里的战略合作而得到更好地满足,那么宝宝树与阿里巴巴同时赢了。

  对于宝宝树来说,不同于滴滴、阿里满足单一人群全需求,宝宝树要做的是满足年轻妈妈或是家庭用户的所有需求。宝宝树也正这样来发展的,比如宝宝树和复星联合发布全新医疗服务品牌“小星医生”,进军大健康领域;宝宝树携手众安保险、复星成立合资公司,发布“小家金服”进军家庭金融服务领域。

  做到满足单一人群的所有需求,宝宝树的资源整合能力至关重要。而阿里巴巴,则是能够满足宝宝树用户消费购物需求的重要战略合作伙伴。

  据悉,与阿里合作之后,宝宝树的电商业务与广告业务会被共同看成一个业务生态,即社会化营销业务。在电商方面,阿里会成为宝宝树的战略POP合作伙伴。宝宝树负责在前台洞察人,而阿里在中后台负责货和场。

  宝宝树副总裁兼商业总负责人魏小巍在接受投中网采访时,把宝宝树与阿里的合作比做成双方将携手进入一个“社区与电商结合的无人区”,即便双方分别是社区领域和电商领域的佼佼者,但社区+电商领域,依然是暂时没有人知道怎么做才能生存、发展得更好的“无人区”。但只要秉持共同的理念,用户需求得到满足,就是双赢。

  宝宝树与阿里的合作还在继续,宝宝树的未来发展也更让人期待。

  (免责声明:中国青年网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。)

责任编辑:ZER
 
相关新闻
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图