首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 科技 >>  正文

提供更优质的产品和更放心的服务,网易考拉新增200亿采购

发稿时间:2019-01-11 10:44:16 来源: 北国网 中国青年网

  2018年上海举办的首届中国国际进口博览会上,中国跨境电商领军者网易考拉与与超过110家企业完成累计近200亿人民币的商品采购协议,并与近10家代表性品牌签署战略升级协议。

  网易考拉表示,此次进博会期间完成的巨额采购订单,仅仅是平台未来200亿美金全球直采计划的一部分,网易考拉将帮助更多的海外优质品牌方加速进入中国市场的步伐,在共享中国“新消费”机遇的同时,也为中国消费者带来值得信赖的商品和服务。

  会上,网易公司CEO丁磊表示,在未来的十年甚至更长时间内,中国都将会是全世界最好的市场。中国的消费市场之大、消费人群之多、消费层级之广,超出所有人想象;中国人民对“新消费”的需求,超出所有人想象;中国政府对于扩大内需和跨境电商的支持,也将超出所有人想象。因此,中国人买遍全世界的时代,才刚刚开始。

  作为网易考拉业务的操盘手,网易考拉CEO张蕾进一步指出:中国跨境电商市场正迎来“黄金窗口期”。张蕾表示,未来2-3年跨境进口贸易将帮助品牌打破原有行业垄断,并重新建立各分类消费者品牌选择的排名心智。消费者对于跨境进口品牌的选择偏好将会发生变化,跨境平台的品质选品和价格优势将成为品质消费的风向标。此前国内消费者主要购买进口奶粉、纸尿裤、免税店奢侈品和高端美妆品牌,现在已经开始拓展到更多日用品类与高性价比的平价品牌,例如平价护肤品、个人护理、日常保健商品、进口食品、小家电,极大改善了国内消费者的日常生活品质,同时带动了海外小众特色品牌的快速发展。因此,海外品牌商迫切需要抓住这一机遇,在中国跨境电商市场寻找强有力的合作伙伴,通过更积极的中国市场策略,改写品牌在全球的竞争格局。

  据介绍,此次进博会期间的采购准备工作自今年2月的首届世界海关跨境电商大会后就已启动,网易考拉先后组织了近百人的工作团队,奔赴全球各地进行洽谈和商议工作。关于此次巨额采购的具体细节,网易考拉采购负责人表示,其中既包含了母婴、美妆、保健品等平台热销商品的补充采购,也包含家居、个护等潜力品类的新品采购。

  在网易考拉看来,200亿人民币仅仅是发展过程中的一个“小数字”,张蕾表示:“200亿人民币的采购金额,仅仅是网易考拉近几年高速发展的一个体现,事实上,自2017年以来,网易考拉就在欧洲、日本和美国等地的招商活动中宣布了大量的采购计划,如果拓展到全球范围来看,未来数年中,网易考拉的全球直采金额将达到200亿美元以上”。

  (免责声明:中国青年网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。)

责任编辑:ZER
 
相关新闻
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图