首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 科技 >>  正文

今年春晚抢百度红包!网传百度将独家参与央视春晚红包互动

发稿时间:2019-01-10 18:33:00 来源: 北国网 中国青年网

  每年的央视春晚都会掀起一场“红包大作战”,近几年来央视春晚曾先后和微信、支付宝、淘宝合作,给全国观众发放红包,不过今年央视春晚红包互动环节的合作伙伴很可能要换成百度了。1月9日,来自百度多个代理公司的消息称,今年央视春晚独家红包互动合作伙伴确定为百度。

  根据网传的一张朋友圈截图,显示百度App将作为2019央视春晚红包互动的承载平台,在今年的除夕夜给大家发红包。考虑到现在距离春晚直播已经只剩下不到一个月,央视方面早已经敲定了具体的合作方,在这个时间点曝出这样的信息,整体的可信度还是非常高的。

  有互联网行业分析师认为,若百度此次真的拿下了2019央视春晚红包独家互动权,“肯定是下大力气、花了血本”。百度目前的重心是人工智能,而人工智能最主要的生产要素是大数据,稳固移动支付领域,会大量增加用户数据,这对百度的人工智能业务也是颇有助益的。“目前百度正在尝试构建自己的移动支付生态圈,首要前提是要增加品牌曝光度,央视春晚的平台有助于提升百度移动支付的知名度和用户数量。”

  根据公开资料,2015年央视春晚曾经和腾讯微信合作,发放了5亿元的现金红包;2016年央视春晚则是与支付宝合作发了8亿元的红包;2018年,央视春晚的合作方换成了阿里旗下的淘宝,当年发出的红包总金额为6亿元。边看春晚、边抢红包已逐渐成为近几年春节的新年俗。有数据显示,2018年除夕夜,就有上亿用户与家人一起抢春晚淘宝红包。今年的央视春晚,全国观众将要开抢百度的红包,抢红包的人数再创新高几无疑问。

  百度拿下2019年央视春晚红包互动权,央视也将在春晚红包的舞台上集齐BAT。对于百度和央视春晚的合作金额及具体将以哪种形式给用户送红包,目前还没有更进一步的消息流露出来。但可以作为参考的一组数据是:2018年12月24日,百度App上线了跨年红包活动,就曾经为用户发放超5亿元现金红包;12月30日,百度App作为浙江卫视“领跑2019”跨年演唱会的独家互动平台,向全国用户送出了2亿元现金红包。

  因此完全可以想见,百度在2019年央视春晚送出的红包总额必将是一个更大的惊喜。等着抢今年春晚红包的全国观众有福了!

  (免责声明:中国青年网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。)

责任编辑:ZER
 
相关新闻
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图