首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
首页>>新闻 > 科技 >>  正文

强化创新扶持,网易第13个联合创新中心落户黄山

发稿时间:2018-12-10 16:56:53 来源: 北国网 中国青年网

  12月8日,网易在全国的创新生态建设再传新动态:继合肥、淮南之后,网易在安徽的第三个联合创新中心落户黄山经济开发区。至此,网易联合创新中心这一模式已经落地全国13个城市,覆盖东北、华南、西南、海南等地,引进280家企业,推动2000余家企业借助网易云计算、大数据、人工智能技术以及教育、电商等生态资源开展创新创业。网易加强技术输出,赋能区域创新创业的生态建设取得初步成效。

  (项目签约现场)

  据了解,今年以来,黄山经开区园区综合实力不断提升,辐射、示范、引领作用明显增强。其中固定资产投资、规上工业总产值、规上工业增加值、招商到位资金等主要经济指标实现20%以上增长,财政收入增幅50%以上。围绕绿色食品、智能制造、电子信息三大主导产业,黄山经济开发区不断补链延链强链,引入金海蓝天、百怡饮料、特色农业遗产庄园,做大绿色食品产业;建成菲英离合器、大舜激光,做强智能制造产业;洽谈中国银联、网易创新中心、科大国创,做优电子信息产业;小罐茶、中开院、华软科技陆续开建,国药易口茶、中铁建相继建成投产,国际营地项目持续跟进,入驻500强企业7个,新签亿元以上项目12个,新开工5000万元以上项目24个,新城建设不断取得新突破。

  其中网易联合创新中心项目是由网易、各地政府及合作运营商共同打造科技类创新创业服务平台,旨在发掘与服务各地创新型项目和企业,助力区域产业升级。网易联合创新中心代表着网易对外赋能地方产业发展的愿景,得到了集团内高度重视。同时,作为支撑的网易云目前已经服务全国范围内45万企业,从“互联网内容安全”到“大数据分析”,从“智能物流”到“工业互联网”,逐渐成为中小型互联网企业和传统企业走向数字化的基础设施。

  此外,此次开工的创新大厦项目,坐落于黄山未来科技城,建筑面积3.1万平方米,建成后将成为黄山重要的创新创业平台。12月8日集中签约的32个项目,总投资105.6亿元,包含工业、信息金融、旅游商服等项目;加快建设的80个项目,总投资198.2亿元,包含工业、信息技术、服务业、基础设施等项目。此次签约、加快建设的这些项目,其中绿色食品项目数量占40%以上,位于杭州都市圈的项目数量占30%以上,对进一步做大做强主导产业,提升黄山新城实力具有重要意义。

    (免责声明:中国青年网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。)

责任编辑:ZER
 
相关新闻
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图