首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 科技 >>  正文

后备箱图书馆活动第二季满载爱心 GoFun出行整装待发

发稿时间:2018-11-09 17:52:13 来源: 北国网 中国青年网

  11月13日,GoFun出行“后备箱图书馆”第二季即将携手中国社会福利基金会暖流计划公益基金和社会诸多爱心企业,为偏远和待发展地区的孩子们送去温暖和爱心。

  “后备箱图书馆”是GoFun出行于去年6月底发起的大型公益项目,呼吁用户及社会爱心人士将闲置的书籍放置在后备箱中,工作人员会定期整理爱心书籍,把书本送到孩子们手中。在第一季活动中,GoFun出行历时21天、跨越5000多公里为600多名孩子送去上万本图书。

  与第一季相比,第二季在城市和学校数量以及捐助物资上都有大幅提升,计划在40天时间内去到包括北京、石家庄、西安、成都、昆明、大理、贵阳7座城市在内的11所小学,为孩子们带去图书、文具、衣服等物品,并和孩子们一起互动游戏。

  

  “当一本本书籍交到孩子们的手中时,每一个天真可爱的脸庞都洋溢出灿烂的笑容,他们的眼神流露出对知识的渴望,对美好未来的向往。为了让孩子们能够阅读到更多品类的书籍,我们今年在不同城市进行爱心募捐,目前已经筹集到了5万余本的各类适龄图书。”后备箱图书馆项目负责人刘晓倩表示。今年,她将同其他志愿者对孩子们的心里健康进行疏导,并送上陪伴孩子们成长的毛绒玩具和体育用品,丰富孩子们在学校和生活中的娱乐生活。

  

  在去年的昆明站,因为当地冬季气候阴冷潮湿,不少孩子都没有干燥舒适的衣服,12岁的小女孩林林告诉GoFun出行志愿者,今年的生日愿望就是和弟弟能有一套穿起来不潮湿的衣服。这样的例子在一些地区非常普遍。

  考虑到各地情况,GoFun出行针对不同地区和学校特点,对一些爱心物资进行调配。在第二季活动中,专门为生活在南方潮湿地区的孩子们准备了防水材质的衣物和有毛绒帽子、保温杯等礼物。而对于一些缺水地区,GoFun出行则为孩子们准备了大批纯净水。

  

  GoFun出行志愿者刘盼告诉记者,“我们为他们做的其实微不足道,但他们却用全部来回馈,参与项目中的每一个人都被孩子们的热情淳朴深深打动。”此后,她一直与当地孩子和老师们保持着联系,并不断资助孩子们的生活与学习。

  作为共享汽车的领军企业,GoFun出行不仅在业务上加速快跑,也积极践行企业应有的社会责任,让GoFun品牌更有态度,有情怀。在第二季即将启航之际,GoFun出行CEO谭奕表达了对活动的期许——“希望公益成为更多人愿意参与、容易参与的社会活动,希望每个孩子都有平等的读书的权利。”

  (免责声明:中国青年网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。)

责任编辑:ZER
 
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图