首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 科技 >>  正文

Populele2智能尤克里里,一面艺术,一面科技

发稿时间:2018-11-09 16:40:59 来源: 北国网 中国青年网

  11月4日,Populele2 智能尤克里里在小米众筹火爆上线。

  11月5日,视感科技2.0发布会在中关村创业大街正式召开!

  11月5日下午2点40分,视感科技在中关村创业大街举办2018年度新品发布会,正式发布预热已久的Populele2智能尤克里里。发布会有请到了中关村创业大街总经理聂丽霞女士,中国音乐学院音乐科技系,李子晋副教授,以及30余家科技与教育届的媒体朋友们。

  本次Populele2的设计理念是“科技感、棱线感、隐藏式设计、潜意识”。基于全新的材料与全新的工艺,重新拟定一种“硬朗且细腻”的设计语言;这次的工业设计都是一些不起眼但却很细腻、撩人的设计细节,减少“炫技式设计”带给用户在入门体验上额外的负担,从所有电子模块隐藏在琴体里面到圆弧式的C角设计,由内而外地诠释了艺术与科技的完美融合。

  Populele2智能尤克里里,11月4日10点登陆小米有品众筹官方界面,399元起。

  它通过碳纤独特的制作工艺,和标注化的工业模型,尝试解决木材不可量产的问题,尝试把人在手工制作中的影响降到最低,把传统25-30天的生产周期压缩到5-7天,把传统需要60-75道工序的产品状态压缩到15道。

  开创性的琴身结构、独有一体成型的品丝设计、新型“十”字型音梁结构、不割手的弧度边缘设计、简约的隐藏式设计、360°静电喷涂,这些是Populele 2和一代产品在工业设计上最大的不同。

  视感科技创始人CEO张博涵在发布会上发表了讲话。对于创业奇点这件事,博涵认为视感科技在天时、地利、人和三方面都占据了不错的优势。他从音乐、游戏、商业三方面阐述了视感科技爆发的基础,进而讲到产品时代、双创时代、新一代企业家等等对视感科技创立、发展的推动和激励。

  “无论是新东方早期的合伙人俞敏洪、徐小平、王强,帮助一代学子走出国门;或者是像万科、万达这种地产集团也在不断承担社会责任。这是一个企业家逐渐找到自己发言权和话语权的好时代,这也是帮助我们这一批创业企业能够跑出来的一个原因。”

  博涵认为,投融资时代,没有钱就没有发展,中国真正有体系化规模化的融资,模仿硅谷去投资一些初创团队是在这个五年做到的。这些大的历史潮流就是他创立视感科技的奇点。

  此外,博涵提到最后一点,人和。“除了天时、地利,视感科技的人和就是热爱。每一个热爱音乐的用户给予视感科技的支持,和热爱音乐的团队,是推动团队克服无数困难走到今天的核心。”

  “因为时代的机遇,包括小米这种龙头行业布局生态链的发展,让很多公司在对的时间,找到了对的人,给了对的资本认可,所以在真格和小米的帮助下,我们也有幸一步一步跑到今天。”

  在团队和资金都就位以后,视感科技在过去的两三年中走出了几款不错的产品:

  

  Poputar智能吉他

  Poputar来自于popular guitar的概念,让吉他更流行。

  Poputar帮助视感科技赢得了很多的殊荣,曾经拿到工业设计的国际大满贯,包括德国iF、德国红点以及美国IDEA金奖。 这些产品也在时代广场和纳斯达克做过广告投放。

  除了Poputar之外,视感科技还创造了5款Populele产品。

  音乐本身是没有国界的,Populele还登上了国际舞台,视感科技的北美小队曾经做过一次50万美金的众筹,也有很多国外网红愿意拿这个产品来测评,这一切充分说明了产品的魅力。

  为了与硬件适配,视感科技团队还开发了全新的软件产品 - 音乐CP

  音乐CP设计了三个核心模块,音乐交互学习系统、在线课程和虚拟乐队。单曲频道是此次开发的另一核心点。针对频道课,视感科技请到了像马叔叔这样在尤克里里业内出名的教学达人,以个人人格魅力带领喜欢他的用户,教授初学者快速学习弹奏技能,开创更高效的模式。

  博涵说道:“本次Populele2的发布,对团队是一个挑战,对我也是一个巨大挑战。三年前我在中关村单打独斗的创业,今天我努力尝试带领北深接近80人的团队,去实现我们视感科技阶段性的战略目标和核心里程碑。每个阶段对我个人都是一种挑战,也是创业对我的塑造。创业是一条光荣的荆棘路,我觉得,心态的每一步成长,都值得骄傲。”

  (免责声明:中国青年网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。)

责任编辑:ZER
 
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图