首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 科技 >>  正文

旷视携全新原创黑科技再赴世界互联网大会 展现AI创新之光

发稿时间:2018-11-09 15:12:00 来源: 东北新闻网 中国青年网

  拥有千年历史的水乡乌镇,却走在了互联网浪潮的最前沿。11月7日至9日,第五届世界互联网大会在浙江乌镇召开,来自全球的430余家知名互联网企业和创新型企业汇聚,在千年古镇“水乡论剑”、共商“网”事。

  作为世界互联网大会的重要组成部分,第五届“互联网之光”博览会也如约而至,当下全球最前沿的互联网新技术、新应用再次齐聚于乌镇。中国移动的5G体验车、阿里巴巴的一站式智能体验馆、高德推出的“一张地图游乌镇”、旷视科技的城市天眼系统、智能零售解决方案等,在工业互联网、智慧城市、电子商务等领域的新技术、新成果,都在乌镇惊艳登场。

  相对于BAT等传统互联网企业来说,一些在移动互联网时代崛起的创新型公司也十分值得关注。作为国内最早进军人工智能领域的企业之一,旷视科技今年也携自身在安防、手机、车载、零售、物流等领域的最新原创AI技术和产品再度出发,与合作伙伴艾迈斯半导体(ams)登陆本届博览会主展馆做展示。今年,旷视展区依然是互联网之光博览会的高热区,其带来的城市天眼2.0系统、端到端智能安防、智慧零售、移动端AI、物流机器人等产品和解决方案再次受到参会领导、行业媒体、专业观众的广泛关注。

  (图为旷视展区)

  据了解,今年是旷视第四次参加互联网之光博览会,纵观四年来旷视在博览会上呈现的AI创新成果,从天眼1.0到天眼2.0,从人脸识别到人体识别、行为识别、手势识别,从安防到手机、零售、物流、车载,从云端到软硬一体的“端到端”,旷视每年都在用实际行动诠释永无止境的创新。2018年,旷视也在博览会上介绍了他们全新的技术、产品和解决方案。

  旷视安防黑科技集中亮相爆款天眼再受瞩目

  安防,是旷视最早发力的技术应用和业务垂直领域之一。近年,旷视提出了端到端智能安防解决方案,针对安防业务中的典型场景和“情、指、勤”联动的实战诉求,通过“算法、技术、硬件产品、解决方案、数据”全价值链输出,帮助公安用户构建从前端感知,到云端研判,再到终端应用的新型智能安防闭环体系。据旷视工作人员介绍,如今旷视智能安防的洞鉴人像系统、视频结构化分析系统,以及智能摄像机、便携式人像比对机等硬件产品,已在全国100多城市落地,并也是G20峰会、厦门金砖峰会、海南博鳌论坛、上合组织峰会等国际重大活动的安保技术支撑。据悉,旷视也曾为2015年的世界互联网大会提供人证核验的安保技术支持。

  值得一提的是,旷视科技在本次博览会上也展示了升级后的城市天眼2.0系统,而这套系统更是成为主展馆最吸睛的展品之一。结合大数据与深度学习算法,旷视城市天眼2.0系统将自研的人脸识别、行人识别、车辆识别、轨迹追踪、视频结构化等领先的AI视觉技术,与城市安防、城市交通、城市治理中的实际场景需求所结合,可提供智能识别公安重点关注人员、交通违章违规行为、城市流动摊贩等功能。现场,旷视这一集合众多先进AI视觉技术的天眼系统也为参观者提供了实时人脸识别、人像比对、视频结构化分析黑科技体验,促使旷视“天眼”下总是人流如潮。

  (图为旷视城市天眼2.0系统)

  发力移动端AI创新构建个人IoT物联网络

  “刷脸瞬间解锁”、“刷脸安全支付“、“大师级AI美颜“……这些是旷视在本届博览会上对其在移动端AI技术及解决方案介绍的关键词。伴随AI应用浪潮在手机行业中的兴起,旷视也早早进军手机行业并率先推出软硬一体的移动端AI感知全栈解决方案,从算法创新、应用开发、设备制造到解决方案,为行业客户实现AI赋能。从目前市场上的手机AI应用来看,旷视基于核心深度学习和计算机视觉技术推出的人脸支付、人脸识别解锁、人像光效、人像背景虚化、3D Animoji等一系列移动端 AI 产品,已经搭载到众多手机厂商发布的最新机型中,以满足其在人脸解锁、图像增强、相机增强、智能图像和视频处理上的需求。在博览会现场,旷视也展示了为 OPPO Find X 提供的3D人脸解锁支付及3D人像光效技术。

  (图为用户正在体验旷视3D人脸解锁支付及3D人像光效技术)

  此外,旷视全新研发的车载AI视觉解决方案也在本届博览会上亮相。据介绍,目前旷视科技已在汽车前装和后装市场研发出了多场景智能化产品和解决方案,核心技术包括配合多模态人机交互的手势识别、表情识别、视线跟踪,及配合智能安全驾乘方面的人脸识别、驾驶员状态检测、前车碰撞及车道偏离预警等。车载AI视觉赋能,是旷视在移动端AI创新中又一重要布局。

  AI打通零售、物流场景助力商业效率升级

  在零售行业中,旷视今年也带来了全新的AI解决方案。据介绍,针对线下零售场景数据缺失,无法用数据驱动决策的痛点,旷视基于业界领先的计算机视觉算法及物联感知终端体系,自主研发了一套“云服务+智能端”的新零售行业解决方案。通过多维度感知并理解顾客的身份属性、行为信息及与货架、商品触发的各类数据,再对数据进行融合分析和深度挖掘,帮助商家提升店务运营人员的能力边界、优化经营策略与供应链管理,以在门店数据化进程中实现降本增效的目的。

  (图为旷视在安防、零售、物流等场景的应用展示)

  而在零售供应链侧,旷视在2018年也开始了深度探索并逐步付诸行动。在零售供应链侧,物流和仓储的数字化、智能化升级正成为行业刚需。依托于旷视强大的机器人、大数据、人工智能等核心技术研发实力,旷视打造出了物流仓储机器人解决方案,通过AI+机器人的产品形式满足客户仓储分拣、智能搬运等业务需求。据旷视介绍,在物流行业中,旷视已与众多国内知名电商仓储、物流及制造企业达成战略合作伙伴关系,通过构建开放的智能仓储机器人平台,为更多合作伙伴实现降本增效、创造价值。

  再获重量级大奖 旷视科技受组委会认可

  凭借先进的AI技术可视化展示和良好的互动体验,旷视科技的展台在大会期间受到了各省市、各级单位和各路媒体以及其它参展观众的强势关注。博览会期间,旷视科技展区的参展观众和媒体不仅对旷视科技的人工智能核心成果进行询问体验,更是进行也受到了媒体的集中的采访报道。!

  (图:媒体采访旷视科技展区央视晚间新闻对旷视科技的黑科技报道)

  值得一提的是,在今年世界互联网大会发布的“世界互联网领先科技成果”榜单中,旷视科技原创移动端深度学习卷积神经网络 ShuffleNet 也成功入围,这也是继2017年产业级人脸识别技术入选后,旷视科技再度入围世界互联网领先科技成果的原创核心技术。

  从2015年初次参展至今,历届世界互联网大会见证了旷视科技的极速成长。在如今的世界互联网大会展台上,旷视围绕AI+IoT所打造的产品矩阵及开拓的应用场景更是让人惊叹。通过不断对算法升级、产品迭代,以及不计其数的自我突破,旷视科技从稍显稚嫩的新兴独角兽企业成长为了全球机器视觉人工智能行业领跑者和人脸识别产品先导者,越来越多的出现在世界舞台上展示中国科创的文明之光、未来之光和智慧之光!放眼未来,期待旷视能带来更多非凡AI科技创新,为社会创造更多价值。

  (免责声明:中国青年网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。)

责任编辑:ZER
 
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图