首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 科技 >>  正文

乌镇24小时,看大咖们如何度过

发稿时间:2018-11-09 14:08:00 来源: 北国网 中国青年网

  一年一度的世界互联网大会·乌镇峰会,互联网公司大咖们的一言一行,都会成为焦点。

  11月7日至8日,互联网大咖云集乌镇,行程大体归为月下聚会,白天议会,媒体“密”会、晚间赶会。

  月下聚会 11月7日18:00

  最吸睛的是网易丁磊的月下聚会。今年不仅搜狐董事局主席CEO张朝阳、华为消费者业务云服务总裁张平安、360公司CEO周鸿祎等常客出现,去年未参与任何聚会的马云也加入其中。

  据悉,当天晚上,腾讯公司董事会主席兼CEO马化腾还拉着周鸿祎,办了一场“红旗夜话”。

    7日晚,除了互联网的聚会,还有金融科技圈的大咖以茶会友——度小满金融CEO朱光和平安银行行长胡跃飞。两人相约茶馆,颇符合金融圈的低调作风。一个是国内向零售银行转型最成功的银行,一个是金融科技巨头,两人虽低调,却在金融圈引发了合作大猜想。这也与互联网圈的纯“友叙”颇有不同。

  茶室外的朱光(右)与胡跃飞(左)

  白天议会 8:00-16:00

  11月8日,百度公司董事长兼CEO李彦宏至少出席了两个论坛,包括“人工智能:融合发展新机遇”分论坛和“企业家高峰对话”圆桌论坛。这两场论坛都在11月8日下午。

  在14点开幕的“企业家高峰对话”圆桌论坛上,李彦宏与马化腾聚在了一起,就新时代的数字经济进行了讨论——值得一提的是,这场圆桌距离“小马哥”上午参加的论坛结束仅有四个小时。

  无独有偶,同一个场地,上午的会议是央行主办的“世界互联网大会·金融科技与社会信用建设”论坛。度小满金融CEO朱光作为受邀发言嘉宾,详细阐述了金融科技如何助力信用社会建设。他认为,防控用户过度负债,是所有金融科技企业共同的责任。

  媒体“密”会 7:00-18:00

  此“密”意味:密集。

  大咖们的乌镇时间,也是媒体记者们的“丰产”时间。有记者评价说:跟全国两会差不多的节奏。

  看看度小满金融CEO朱光的“媒体时间”吧:

  9点,接受了 CCTV和浙江卫视采访。

  下午14:00,网信办举办的金融科技大咖见面会集体采访又紧锣密鼓开始了。这场采访汇集了图灵奖得主、加州伯克利大学的教授,及度小满金融、蚂蚁金服、华为等一线金融科技企业高管。“连轴转”的CEO朱光又出现在现场。

  面对媒体的长枪短炮,朱光又出新观点:金融市场很大,一两家金融科技难以作出更多贡献,需要金融科技公司和金融机构合作,提升服务效率,降低服务成本,让普惠成为可能,为助力经济增长做出贡献。

  晚间赶会 8日18:00以后

  一会复一会,转身又新会。

  11月9日11时

  世界互联网大会·乌镇峰会闭幕,大咖们陆续离开乌镇,明年再相约。

  (免责声明:中国青年网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。)

责任编辑:ZER
 
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图