首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 科技 >>  正文

知道创宇推出资产风险管理解决方案 风险态势全面感知

发稿时间:2018-11-09 13:48:00 来源: 南方网综合 中国青年网

  

  长期以来,企业在资产管理方面都存在着梳理资产困难、资产评级不明、资产风险不明等难题,寻求一种高效健全的资产风险管理解决方案是行业亟待解决的难题。

  面对传统安全管理平台无法解决的安全状况不详、安全问题不明、紧急漏洞应急响应困难,安全工作无法跟踪等问题,知道创宇针对企业资产的风险脆弱性,基于PDCA提出完整的资产风险管理解决方案(ScanV-VM)。从发现问题、分析问题、解决问题等角度入手,层层递进,实现管理闭环,协助安全管理,辅助安全决策。

  方案介绍

  知道创宇资产风险管理解决方案(ScanV-VM))针对脆弱性风险管理提出完整方案,实现了资产风险发现与监控、内部资产管理、1day漏洞快速响应。方案提供风险管理的全过程支撑,安全工作进度全程跟踪监督,应急响应机制完善。登陆vip.scanv.com即可了解详情。

  资产风险管理闭环

  ScanV-VM中利用内置资产扫描引擎实现资产梳理,获取资产信息。并基于时间维度持续监控资产变化情况,以便运维人员及时应对资产环境变化。

  通过部署扫描设备,主动检测资产存在的漏洞风险,辅以人工参与,发现漏洞、验证漏洞、修复漏洞、漏洞复查,实现漏洞全生命周期管理,实现漏洞闭环。

  1 day漏洞快速响应

  ScanV-VM针对刚刚爆发的新型漏洞提供快速通报预警功能,通过微信、短信、邮件等多种方式通知用户,并利用内置POC脚本实现快速检测,及时应对新型威胁。

  安全状况综合可视

  ScanV-VM内置关联引擎,将各级数据做关联统计处理,最终呈现多维度的安全态势展示图表。平台从漏洞、资产等相关数据的产生、处理和可视化展示,将多个视图整合在仪表盘中,突出显示和筛选数据,展现关系,突破视野的局限性,方便决策者对业务的发展规划作出科学的决策。

  专业服务团队助力安全建设

  ScanV安全技术团队,拥有丰富的安全运维经验,为用户提供周期性和响应式的专家漏洞报告分析服务,降低漏洞验证和管理的成本,提高漏洞修复的效率。协助企业梳理安全现状,提供安全建议,助力企业安全体系建设。

  用户收益

  资产安全综合管家

  l漏洞风险持续优化

  基于资产的漏洞管理,资产与漏洞关联分析,准确定位漏洞。根据资产权重和漏洞危害来确定安全事件的重要程度。资产漏洞扫描、验证、修复建议一体化处理,形成闭环漏洞管理流程。漏洞持续减少,风险持续降低,安全态势持续优化。

  l紧急漏洞快速处置

  1day漏洞及时预警,配合提供快速的响应和深度的检测服务,实时高效的保障企业业务系统的安全。结合漏洞发现,漏洞处理和处理反馈等不同业务需求,形成企业独特的紧急漏洞处理流程,促进应急机制的完善。

  安全工作可视化展示

  l工作成果清晰可查

  资产信息与漏洞信息结合处理,统计数据大屏展示,安全报告实时导出。工作过程全记录,安全工作成绩清晰可查。

  l工作进度全面跟踪

  安全状态、安全工作全方位记录展示,工作进度、工作结果全面跟踪。多维度数据分析,为安全决策提供强有力的支撑依据。

  (免责声明:中国青年网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。)

责任编辑:ZER
 
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图