首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 科技 >>  正文

沪江入侵京东双11 “电商+教育”玩转品牌跨界联动

发稿时间:2018-11-09 13:07:37 来源: 北国网 中国青年网

  年年双十一,今年的玩法又有什么创新?近日,京东教育携手沪江网校等200多家品牌,共同组成11.11联盟。据悉,沪江作为京东在在线教育行业首次深入合作的品牌,双方将在品牌、流量、金融等方面展开全方位合作,进一步探索的跨界合作模式。

  作为双十一的预热,京东图书文娱超级品类日率先登场。沪江网校在10月31日的京东图书文娱专场中,斩获对比618业绩增长最快的教育类旗舰店之一,并被评选为最受欢迎的教育品牌之一。

  沪江+京东 新玩法引爆在线教育双十一

  今年双十一,电商巨头京东和互联网教育巨头沪江玩了一把品牌深度合作。在专场活动中,沪江作为本次京东双十一的核心教育商家,京东给予沪江丰富的资源支持。

  双十一期间,沪江网校和京东读书联合发起“简单学习、轻松阅读”的专场活动,给双方平台的用户推出双重福利。只要是沪江网校或者京东读书的新会员,即可以在专题页面上领取价值499元的沪江网校学习卡,内含12门语言、生活、技能类课程;同时,用户也可以通过页面领取京东读书7天VIP读书体验卡,畅读20多万册电子书。

  除了平台级的品牌联动活动,京东读书和沪江网校还同时开放端口,通过官网、APP等渠道向沪江京东旗舰店导流,这也是沪江网校首次向第三方开放端口。

  在用户便利度的整合上,双方在消费金融领域展开深度合作。具体举措包括:沪江网校接入白条分期免息减轻学员的学费压力,同时沪江网校的产品入驻京东金融,满足金融理财用户对于学习需求,同步享受沪江给予京东金融用户免息特权。

  双方这一创新性的合作效果初显,在10月31日包括TutorABC、英语流利说在内的300余家教育企业参与的京东图书超级品类日预热活动上,沪江网校被评选为最受欢迎的教育品牌之一,同时沪江网校也是对比618业绩增长最快的教育类旗舰店之一。

  沪江网校是沪江教育旗下海量优质课程平台,自2009年成立以来,已累计覆盖英日法韩西德泰等12国外语及留学、考研、职场、中小幼等多领域海量优质课程内容,并逐步形成了覆盖大学生人群的学习品类、成人口语、包含12国语种的多语种三大业务线。

  除了与京东等电商平台的合作,今年双十一期间,沪江网校正式启动“双11简单学习节”活动。平台上有数千门课程和爆款课程限时特价5折起,更有指定爆款课程满额赠礼、百万红包雨等多重好礼助攻学习节。除了京东,沪江网校还与华为、天猫等知名平台强强联动,为千万爱学习的网友呈现一场别开生面的学习盛宴。

  电商+教育 探索品牌联动新模式

  沪江与京东的合作由来已久。但今年双十一,沪江网校跨京东电子书、京东教育和京东金融三部门合作,在所有教育类合作机构中尚属首次,在教育与电商的跨界合作中,也属创新之举。

  沪江网校是京东金融合作的首家教育机构。从2016年起,沪江网校即与京东金融开展分期业务合作,用户在沪江网校上购买课程,即能享受京东白条分期服务。今年双十一,沪江网校与京东金融合作更进一步,在京东金融APP、沪江京东旗舰店等渠道上购买沪江网校课程,即可享受免息优惠。

  2017年,京东推出教育+战略,打造一站式教育服务平台,沪江网校即成为首批入驻京东的品牌合作商。今年双十一,沪江网校与京东读书则在品牌和导流上进行了深度探索,通过品牌联合专场活动为电商导流。

  “这次其实是我们将京东3个BU的合作高效整合,是一次跨界整合的尝试,体现双方的合作深度和诚意。京东看中的是沪江良好的品牌影响力及成熟的在线教育运营和课程研发能力,而沪江中意的是京东强大的平台流量分发能力,双方在客群消费能力和用户画像方面高度重合,强强联手,可以做到1+1>2的效果。”沪江网校相关负责人称。

(免责声明:中国青年网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。)

责任编辑:ZER
 
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图