首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 科技 >>  正文

旷视科技亮相乌镇世界互联网大会 展示中国科创未来之光

发稿时间:2018-11-09 11:37:17 来源: 中华网 中国青年网

  11月7日至9日,世界互联网大会正式步入第五个年头,大会重头戏之一“互联网之光”博览会也已成为全球互联网领域前沿科技的风向标。在11月6日至10日期间,来自美国、俄罗斯、法国、英国、奥地利、加拿大、巴西、澳大利亚、印度、新加坡等五大洲25个国家和地区的430余家企业、机构参展。旷视科技也借此机会第四次走上这一世界舞台,并携手合作伙伴艾迈斯半导体(ams)联合参展,向世界展现中国AI的未来之光。

  图:旷视科技携核心技术第四次亮相世界互联网大会·互联网之光博览会

  旷视科技核心技术第四次亮相世界互联网大会,展示中国科创硬实力

  “当今世界,正在经历一场更大范围、更深层次的科技革命和产业变革。互联网、大数据、人工智能等现代信息技术不断取得突破,数字经济蓬勃发展,各国利益更加紧密相连。为世界经济发展增添新动能,迫切需要我们加快数字经济发展,推动全球互联网治理体系向着更加公正合理的方向迈进。”

  本届世界互联网大会·互联网之光博览会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题,再度吸引全球目光聚焦世界互联网最新发展趋势和前沿技术动态。在世界互联网大会的博览会主展馆(3号馆)中,旷视科技也携自身在安防、手机、车载、零售、物流领域的最新原创AI产品和解决方案再度出发,用自研的科技成果向世界展示中国科创的硬实力。

  其中,旷视科技城市天眼系统集人脸识别、行人识别、车辆识别、轨迹追踪、视频结构化等领先的AI视觉技术于一体,为公安视频监控系统提供了智能化检索升级。在本届博览会上,观众只要走近摄像范围,即可识别出性别、年龄等信息,成为了本届世界互联网大会观众参观体验的焦点之一。

  图:旷视科技城市天眼系统吸引众多观众参观体验

  除了安防领域,旷视科技基于核心的深度学习和计算机视觉技术一举推出的人脸支付、人脸识别解锁、人像光效、人像背景虚化、3D Animoji等一系列移动端 AI 产品也得以集中亮相。在本届博览会上,旷视科技展示了为 OPPO Find X 提供的3D人脸解锁支付和3D人像光效技术,以及采用艾迈斯半导体(ams)模组的智能视觉、智能家居及可穿戴解决方案,同样吸引了众多关注目光。

  图:旷视科技与合作伙伴艾迈斯半导体(ams)联合展示创新成果

  值得一提的是,立足于原创深度学习算法引擎MegBrain,旷视科技打造的车载AI视觉整体解决方案也在本届博览会上亮相。据介绍,目前旷视科技已在前装和后装市场提供了多场景的智能化产品和解决方案,核心技术包括配合多模态人机交互的手势识别、表情识别、视线跟踪,以及配合智能安全驾乘方面的人脸识别、驾驶员状态检测、前车碰撞及车道偏离预警等。

  图:旷视科技车载AI视觉整体解决方案吸引众多观众驻足体验

  可以说,作为中国人工智能领军企业,旷视科技不仅代表中国技术开创了多项技术冠军和创新应用的世界级首发,还将人工智能前沿技术从理论带到实践,从实验室融入到安防、手机、移动支付、出行等各行各业,旷视科技已将人工智能技术带进了大众生活,并走向产业化、规模化应用。

  旷视科技获得认可,再次入围世界互联网领先科技成果

  凭借先进的人脸识别技术和良好的互动体验,旷视科技的展台在大会期间受到了各省市、各级单位和各路媒体以及其它参展观众的强势关注。博览会期间,参展观众和媒体不仅对旷视科技的人工智能核心成果进行询问体验,更是进行了集中的采访报道!

  图:媒体报道采访旷视科技展台

  与此同时,本届世界互联网大会再度举办“世界互联网领先科技成果发布活动”,通过对来自中国、美国、英国、法国、德国、瑞典、爱尔兰、芬兰等20个国家的400余项互联网领域创新成果进行评选,旷视科技原创移动端深度学习卷积神经网络 ShuffleNet 成功入围。这也是继2017年产业级人脸识别技术入选后,旷视科技再度入围世界互联网领先科技成果的原创核心技术。

  事实上,从2015年初次参展至今,历届世界互联网大会见证了旷视科技的极速成长。在如今的世界互联网大会展台上,人们不仅见证了旷视科技人工智能原创核心技术带来的黑科技体验,丰富的产品矩阵和富有创造力的应用场景更是让人惊叹。通过不断对算法升级、产品迭代,以及不计其数的自我突破,旷视科技从稍显稚嫩的新兴独角兽企业成长为了全球机器视觉人工智能行业领跑者和人脸识别产品先导者,不仅多次荣获行业认可,更是与阿里巴巴、腾讯、华为、欧洲卫星通信、法国达索系统、卡巴斯基、新加坡APACPAY等知名企业和机构同台展出,全面展示中国科创的文明之光、未来之光和智慧之光!未来,旷视科技仍将坚定技术信仰,担起中国科技创新的脊梁,以人工智能技术造福人类!

(免责声明:中国青年网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。)

责任编辑:ZER
 
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图