首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 科技 >>  正文

当进博会遇上“神助攻”讯飞翻译机2.0,AI力量“大显神通”

发稿时间:2018-11-09 11:31:40 来源: 消费日报网 中国青年网

  这个世界,交流与融合才是大势所趋。因此,当大家为进博会这场世界级展会所惊叹时,“物联时代”诞生的交流“神器”讯飞翻译机2.0,也用AI科技力量绽放的夺目光芒,同样让人为之激动。

  11月5日-10日,世界上第一个以“进口”为主题的国家级展会——首届中国国际进口博览会,以“新时代、共享未来”为主题,共有172个国家、地区和国际组织参会,3600多家企业参展,展览总面积达30万平方米,超过40万名境内外采购商到会洽谈采购。

  架起国际级盛会的“沟通桥梁”

  这场国际级展会,是一场世界大舞台上的新“机遇”与“融合”。因为对于世界各国而言,中国国际进口博览会不仅是进入巨大的中国市场、扩大对华出口的一次历史契机,亦是促进多边经贸关系发展,融入全球产业链、价值链以实现优势互补、搭乘中国发展“快车”的历史性机遇。而对于新时代的中国而言,这也是积极主动扩大进口,让世界看到开放市场、共享未来的中国自信和中国担当的一次良好时机。

  来自世界各地的人们共聚一堂,语言不通就成了一个大问题。这一次被关注的主角,是一款叫做讯飞翻译机2.0的翻译“神器”,凭借强大的功能,牢牢吸引了大家的目光。

  在博览会现场,可以看到这款“神器”可以完美解决沟通的难题。轻巧的外形,按键操作起来十分便捷,还有其配置的2.4英寸显示屏,支持拍照翻译展会的指示牌和说明等内容,简直可以覆盖全场景翻译需求。

  “辐射”遍布各环节的“神秘力量”

  然而语言的沟通问题,主办方与服务方在筹备之初就已经意识到并采取了相应的措施。除了博览会现场,场馆之外方方面面的应用场景,全都考虑在内。比如,为了保障此次进博会的交通,在公交地铁以及浦东机场的服务也全面进行了升级。

  旅客在现场问讯、出租车站点、母婴室、卫生间等服务方面皆有惊喜。其中浦东机场出租车站点也专门配备了讯飞翻译机2.0,可以实现34种语言的实时互译。

(免责声明:中国青年网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。)

  而这样的服务升级保障了进博会的完美召开。一个真实发生的事情很好的体现了这一点。5名进博会外国参展商换乘地铁时迷了路,只会说西班牙语的他们既问不了路,也看不懂中文。还好工作人员拿出了站点上特地为此次进博会而添置的多国翻译器讯飞翻译机2.0,为他们解决了路线的问题,也很好的进行了交流。

  世界瞩目的中国AI智造

  当上海进博会遇上“神助攻”讯飞翻译机2.0,AI科技力量“大显神通”。与其说是讯飞翻译机2.0用遍布各个环节的“神秘力量”,极大地助力了上海进博会,不如说是它作为跨文化交流的“重要使者”,让来自世界各地的人们完美的进行了一场场商务合作沟通、文化理念交流,甚至是共享发展的成果。

  人工智能的新时代,AI可以链接全世界,而讯飞翻译机则开启了未来的无限场景。在这个世界的大舞台上,讯飞翻译机2.0让全世界都看到了中国AI智造的力量,这也难怪现场嘉宾以及媒体们会疯狂为其打call了。

  用沟通架起通往世界的桥梁,“让世界聊得来”的讯飞翻译机2.0,也让我们看到了沟通和中国AI智造的力量。

责任编辑:ZER
 
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图