首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 科技 >>  正文

诺菲纳米点燃“2018创新中国”

发稿时间:2018-11-09 09:36:00 来源: 北国网 中国青年网

  11月1日,以“新材料”为主题的创新中国2018年国际论坛在上海举办,作为新型纳米材料领域的代表,苏州诺菲纳米科技公司CEO姜锴博士发表了题为“银纳米线在大尺寸和可折叠显示器中的可持续创新”的主题演讲,介绍了诺菲纳米银线技术的卓越性能及诺菲纳米在此领域的创新之路。

  

  在新一代的柔性显示技术领域,纳米银线凭借工艺简洁、透光率高、弯曲性能良好等优势成为柔性显示的最佳方案。诺菲纳米在纳米银线领域深耕多年,是国内唯一一家已经量产的纳米银导电膜企业。诺菲的纳米银导电膜已成功撬动大尺寸触控屏市场,落地在教育、会议等市场空间巨大的场景,获得市场一致好评。据悉,诺菲纳米科技公司刚刚发布其最新研发的11纳米银线产品,并获颁2018中国好材料奖“最具投资价值新材料企业”大奖。

  诺菲纳米之所以能在短短几年内成长为新材料行业的领军企业,其核心竞争力在于强大的持续创新能力。在姜锴看来,诺菲的创新主要基于几下几个方面:

  一是以客户为重点。客户的需求是创新的落脚点。诺菲纳米发展早期,公司着重积累量产经验,客户集中于东南亚,非洲,拉丁美洲等新兴手机市场,市场反馈速度快,公司可以迅速根据反馈调整产品。这一阶段的快反馈快迭代机制对纳米银产品稳定性的提升做出重要贡献,目前稳定性测试达到2000小时,超过汽车A级标准。

  姜锴强调,新材料的研制只有积累了足够的量产经验,才能经得起市场的考验。诺菲纳米如今的合作伙伴包括视源,鸿合,intel,hp等全球技术领先公司。这是对诺菲纳米实力的肯定,也助推公司创新能力的步步登高。

  二是以效率为驱动力。诺菲纳米的创始团队主力都来自硅谷,国内完备的产业链是吸引他们回国创业的重要因素。姜锴认为,中国的整个产业生态链都很完备,在美国需要3个星期才能得到反馈的问题,在这里3天就可以解决,反馈周期大大缩短。中国现在具备最好的创新的土壤和机会。

  三是以市场需求为导向。中国已经成为全球商用显示出货量最大的国家,奥维云网预估,2018年商用显示市场将达到735.8亿元的市场规模,同比增长超过35.4%,中国市场占比全球市场70%。同时政府发布了诸多利好政策,市场需求剧增。在教育市场,随着国家教育信息化政策的出台,电子黑板作为教育信息化的主要载体,在全国教室的普及率不断提升,这与国家政策的支持及电子黑板在实际教学中所显示的突出优势密不可分。

  四是以科研为基石。突破性创新来源于强大的基础科研能力。诺菲纳米和清华,伯克利,江苏产研院等顶级科研机构建立了合作,一流的校企合作给公司技术创新带来澎湃动能。政府在知识产权保护方面的强力动作也更好地保护了新材料产业的持续基础研发投入。

  作为新材料领域的领军企业,诺菲纳米科技公司成立于2012年1月,诞生于美国硅谷,主体运营在苏州工业园区。公司初创团队汇聚了来自普林斯顿、斯坦福、通用电气、麦肯锡等世界著名学府和五百强企业的国内外精英。其中创始人兼CTO潘克菲博士毕业于美国普林斯顿大学化学工程专业,有20余年纳米材料合成、配方、卷对卷精密涂布工艺的研发和制造经验,三十余项国际专利。联合创始人兼CEO姜锴博士毕业于斯坦福大学,曾任职美国ATMEL公司,麦肯锡管理咨询公司硅谷分公司,美国XILINX公司等。二人于2012年初回国创业,开启了诺菲纳米科技公司用新材料改变生活的变革之路。

  诺菲此前获得英特尔投资和北极光创投的A轮融资,以及深创投的B轮融资,目前正在启动C轮融资,为新产品和新应用的开发及扩产准备。

  (免责声明:中国青年网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。) 

责任编辑:ZER
 
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图